Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Новичок

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 4:01 pm Заголовок сообщения: Хочу стать счастливым обладателем Мотовела |
|
|
В начале зимы взяв в руки журнал МОТО наткнулся на очень интересную статью про заражение велосипедистов "Триммером".
И тоже заразился
Всю зиму откладывал стипендию на будущий проект. Накопив 5000р. я понял что как бедному студенту мне нужен несколько бюджетный вариант.
Расскажу собственно зачем он мне нужен:
Учусь я в Муроме Владимирской области, а дом у меня в Нижегородской области в Кулебаках. Каждую неделю в пятницу я кручу педали на своем скакуне (путь 50 км). А в воскресенье обратно (50 км).
Главная проблема в том что порой я устаю перед поездкой, и дорога дается тяжко, после чего я и в магаз сходить на ногах не могу.
В общем требуется надежный аппарат, с макс скоростью 40-50 км/ч.
Подозреваю что с моими финансами это несбыточная мечта.
Вот мой скакун:
Я мало про него знаю так как Noname, а так ему 8 лет и от него заводского осталась только рама и руль))). Состояние отличное, всегда слежу, на зиму разбираю и консервирую.
Вот приобрел мотор:
Данные:
Название Forza
Мощность 1200W/1.6л.с 7000 об\мин
Объем 34 кубика
Цена вопроса 2500р.
пытаюсь заказать редуктор понижающий на 5. (принес распечатку фоток и параметры в местный вело/мото магазин. посмотрели как на идиота , но пообещав поискать в Нижнем Новгороде).
Пока на этом все, боюсь разрабатывать конструкцию не видя редуктор. Но точно знаю что агрегат стоять будет сзади.
А теперь собственно вопросы:
1) выдержит ли моя рама ветеран?
2) Не слишком ли плох движок?
3) какие звездочки лучше использовать для передачи? и нет ли других вариантов крепления большой звезды на колесо, на спицы немного смущает...
_________________ ЛЕНЬ, ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alekor Администратор
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую!
Извиняюсь, что не сразу ответил - был сильно занят.
Статью про триммер читал.
Идея хорошая - на моторе 50 км конечно значительно легче ехать, чем на педалях.
Теперь к вопросам:
Смотря какая рама - алюминий или сталь? Если сталь и не сильно насиловалась (спокойная езда) то думаю не очень спешную езду выдержит по приличному асфальту. Но больше 40 км/ч делать максималку не стоит - и запас по мощности будит маловат и на большой скорости аппарат нужен прочнее. Алюминиевую я бы не рискнул ставить т.к. за 8 лет она могла критически "устать" и повышенную нагрузку от мотора может не выдержать.
Каков движок покажет время и эксплуатация - большего сказать не могу т.к. с этой фирмой не сталкивался - главное аккуратно обкатывать двигатель не перегружая его.
Звездочки наверное лучше ставить миниковские (цепь с шагом 8 мм - она лучше подходит для мототехники т.к. меньше тянется) на 11 и 55 зубьев для скорости около 40 км/ч. Купить можно там же, где и редуктор, правда сейчас магазин закрыт до июня т.к. владелец в китае - http://www.motorboard.ru/catalog/samodelka.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Новичок

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера, наконец то доставили мою посылку с указанного вами сайта (большое спасибо), сразу приступил к разработке чертежей. Сначала были сомнения на счет крепления двигателя, боялся что он будет рвать конструкцию при старте мотовела, но потом посмотрев крепления Леонида решил что скорее всего 2 стальных 5 мм углов хватит. Чертеж идет на покупной редуктор с сайта motorboard, может кому еще пригодится.
Завтра буду искать уголки, даже не надеюсь что это будет просто))
Рама у меня сталь, не скажу что езда была спокойной, присутствовали спуски с горок, прыжки (обычно не больше метра). Но я не думаю что она развалится))
На счет максималки решил что 40 км/ч вполне хватит чтобы убиться)
Наткнулся на простенькую программу расчета скорости, там и подобрал передаточное отношение и звездочки: http://www.magazinmopedov.ru/speed_calculator
Вот результаты:
Двигатель:
Количество оборотов в минуту 7000
Передаточное отношение 5 : 1
Трансмиссия:
Ведущая звезда (кол-во зубьев) 16
Ведомая звезда (кол-во зубьев) 63
Диаметр колеса (дюймы) 26
Результат:
Передаточное отношение трансмиссии 3.9 : 1
Общее передаточное отношение 19.7 : 1
Скорость 43.9 км/ч
Нужные звезды уже есть. _________________ ЛЕНЬ, ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
van0mah Начинающий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Новичок

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря что ты именно хочешь, и для чего собираешься использовать мотовел? собираешься оставить привод от педаль или хочешь чисто на движке ездить? вообще конечно лучше все самому делать, но для этого нужно и руки и инструменты. Проще купить... _________________ ЛЕНЬ, ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
van0mah Начинающий
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
руки ровные
инструменты почти все есть кроме токарного фрезерного трубогибного
педали хочу оставить наверное делать с вариком
а где ты двигатель покупал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Новичок

|
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Муроме, Владимирской области, пришел в магазин садовой техники и попросил чисто мотор от триммера)). Продавцы согласились)) _________________ ЛЕНЬ, ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AMl Продвинутый
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 2:20 am Заголовок сообщения: Хочу стать счастливым обладателем Мотовела |
|
|
Моя мечта - стать ландшафтным дизайнером... Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать, какие посоветуете курсы? И еще, какие знания, умения и навыки для этого надо иметь? Заранее всем огромное спасибо за советы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|